Fleisch

Unser jährlicher Fleischverkauf findet meist im späten Herbst zwischen Oktober und November statt.

Geschlachtet werden ausschließlich Jungtiere mit mindestens 6 Monaten. Milchlämmer bieten wir nicht zum Verkauf an!

 

Teilstücke (Rücken, Keule, Filet,...) werden küchenfertig zerlegt und vakuumiert verkauft.

Der Verkauf von halben oder ganzen Tieren (am Stück oder küchenfertig zerlegt) kann aus organisatorischen Gründen nur noch vorheriger verbindlicher Bestellung erfolgen.

 

Für Reservierungen verwenden Sie bitte die unten beigefügte PDF Datei.

 

Nächster Termin für Fleischverkauf:

08. und 09. Dezember 2018

(nur solange der Vorrat reicht)

PDF-Bestellschein

Gesunde Alternative

Ziegenfleisch ist gesund und hat keinen unangenehmen Geruch und Geschmack! Es enthält wenig Fett und Cholesterin. Reichlich vorhanden sind Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine. Experten bezeichnen das Verhältnis der Nährstoffe im Ziegenfleisch daher als sehr gesundheitsfördernd. Zum guten Ruf des Ziegenfleisches trägt auch die reichlich vorhandene Linolsäure bei. Diese gilt nicht nur als krebs vorbeugend sondern hilft auch beim Abnehmen und beim Aufbau von Muskelmasse. Quelle:lebensmittel.info