Milch ist gesund!

Hochwertiges Eiweiß und leicht verdauliche Fette sind klare Pluspunkte der Ziegenmilch. Besonders wertvoll ist die Ziegenmilch wegen ihres hohen Gehaltes an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Die Milch enthält Kupfer, Zink, Phosphor, Kalzium, Kalium, Natrium und Magnesium. Außerdem wartet sie mit den Vitaminen A, B1, B2, C, D und E auf, um nur einige zu nennen. Im Gegensatz zur Kuhmilch ist in Ziegenmilch bereits das fertige Vitamin A enthalten und nicht dessen Vorstufe Carotin, das so gennante Pro Vitamin A. Deshalb hat Ziegenmilch auch eine reinweiße Farbe. Quelle: Fokus Ziegenmilch


Gewinnung

Bei der Milchgewinnung wir Hygiene groß geschrieben.Unsere Ziegen werden täglich gemolken. Somit können wir jederzeit frische Milch anbieten. 

Lagerung

In einem eigens dafür vorgesehenen Milchtank wird die gefilterte Milch bei 4 Grad Celcius maximal 48 Stunden gelagert.

ab Hof Verkauf

Aufgrund der gesetzlichen Bestimmung darf Rohmilch ausschließlich ab Hof verkauft werden und sollte vor dem Verzehr abgekocht werden! 

Allergien etc...

Ziegenmilch wird oft bei Laktoseintoleranz und/oder Allergien eine bessere Verträglichkeit nach-gesagt. Garantieren können wir dies jedoch nicht.