Hochwertiges Eiweiß und leicht verdauliche Fette sind klare Pluspunkte der Ziegenmilch. Besonders wertvoll ist die Ziegenmilch wegen ihres hohen Gehaltes an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Die Milch enthält Kupfer, Zink, Phosphor, Kalzium, Kalium, Natrium und Magnesium. Außerdem wartet sie mit den Vitaminen A, B1, B2, C, D und E auf, um nur einige zu nennen. Im Gegensatz zur Kuhmilch ist in Ziegenmilch bereits das fertige Vitamin A enthalten und nicht dessen Vorstufe Carotin, das so gennante Pro Vitamin A. Deshalb hat Ziegenmilch auch eine reinweiße Farbe. Quelle: Fokus Ziegenmilch
Bei der Milchgewinnung wir Hygiene groß geschrieben.Unsere Ziegen werden täglich gemolken. Somit können wir jederzeit frische Milch anbieten.
Während der Melksaison wird unsere Milch monatlich durch den Landeskontrollverband BaWü (LKV) auf Inhaltsstoffe, Zell,- und Keimgehalt kontrolliert.
In einem eigens dafür vorgesehenen Milchtank wird die gefilterte Milch bei 4 Grad Celcius maximal 48 Stunden gelagert.
Aufgrund der gesetzlichen Bestimmung darf Rohmilch ausschließlich ab Hof verkauft werden und sollte vor dem Verzehr abgekocht werden!
Selbstverständlich dürfen Sie eigene, saubere Behälter mitbringen oder eine Milchflasche hier auf dem Hof kaufen. Ein Pfandsystem können wir leider aus hygiene-rechtlichen Gründen nicht anbieten.
Der Preis / Liter beträgt € 2,20
Ziegenmilch wird oft bei Laktoseintoleranz und/oder Allergien eine bessere Verträglichkeit nach-gesagt. Garantieren können wir dies jedoch nicht.
Sollten Sie an einer Laktoseintoleranz bzw. Unverträglichkeit leiden, sprechen Sie vorab mit Ihrem Arzt.