All unsere Ziegenmilch wird in der hofeigenen Hofkäserei zu handwerklich hergestellten Frisch-, Weich- und Schnittkäse verarbeitet.
Über die Melksaison wird unsere Milch monatlich vom Landeskontrollverband (LKV) auf Inhaltsstoffe untersucht.
Hygienisches Melken, eine schonende Lagerung und Pasteurisierung sind nur 3 von zahlreichen Schritten bis unsere Käse in den Verkauf gehen.
Unser Ziegenkäse ist ein Naturprodukt und all unsere Sorten sind frei von Zusatzstoffen, Konservierungsmitteln oder Farbstoffen.
Durch unsere muttergebundene Lämmeraufzucht ruht zwischen Anfang Februar und Mitte/Ende März die Käseproduktion.
Unsere Käse können Sie sowohl bei uns direkt ab Hof als auch bei ausgewählten Partnern kaufen.
Hier finden Sie unsere Käse:
Nach vorheriger Anmeldung bieten wir Ihnen gerne eine Käseprobe mit all unserem köstlichen Ziegenkäse an. Gerne unterbreiten wir ihnen hierzu ein individuelles Angebot. Die maximale Teilnehmerzahl beträgt 15 Personen. Während den Monaten Januar bis April können wir keine Hofführungen bzw. Käseverköstigungen anbieten.
Wir sind Mitglied im Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM) und werden durch diesen in allen Qualitäts,- und Hygienefragen beraten und betreut. Mikrobiologische Untersuchungen unserer Käse werden regelmäßig vom BAV Institut, Offenburg durchgeführt.
Unser aktuelles Sortiment umfasst:
Seit 2019/2020 nehmen wir regelmäßig erfolgreich am Deutschen Käsepreis teil. Die dort handwerklich hergestellten Käse werden zuerst einer breiten Publikumsprüfung unterzogen bevor abschließend eine Fachjury die Käse unter verschieden Aspekten genauer bewertet.
Detaillierte Pressemeldungen zum Deutschen Käsepreis , finden Sie unter der Ruprik "Presse".