die hofkäserei

 

 

All unsere Ziegenmilch wird in der hofeigenen Hofkäserei zu handwerklich hergestellten Frisch-, Weich- und Schnittkäse verarbeitet.

 

Unser Ziegenkäse ist ein Naturprodukt und all unsere Sorten sind frei von Zusatzstoffen, Konservierungsmitteln oder Farbstoffen.

 

Zwischen Ende Dezember und Ende Februar / Anfang März ruht die Käseproduktion.

 

Nach vorheriger Anmeldung bieten wir Ihnen gerne eine Käseprobe mit all unserem köstlichen Ziegenkäse an. Gerne unterbreiten wir ihnen hierzu ein individuelles Angebot. Die maximale Teilnehmerzahl beträgt 15 Personen.

 

Wir sind Mitglied im Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM) und werden durch diesen in allen Qualitäts,- und Hygienefragen beraten und betreut. Mikrobiologische Untersuchungen unserer Käse werden regelmäßig vom BAV Institut, Offenburg durchgeführt.

 

 

 

 

Unser aktuelles Sortiment umfasst:

  • Ziegenfrischkäse Natur und Kräutern
  • Hirtenkäse Natur und eingelegt mit feinen Kräuter in regionalem Rapsöl
  • Weichkäse nach Camembert Art
  • Weichkäse nach Camembert Art im Pfeffermantel
  • Butterkäse
  • gereifte Frischkäse
  • Badischer Ziegenrahmkäse

Bei der Prämierung des Deutschen Käsepreises 2019/2020 konnte unser Ziegenfrischkäse & Hirtenkäse Preise in den folgenden Kategorien gewinnen:

  • Hofkäse Cum Laude (Top 25)
  • Qualitätspreis Gold (Jurybewertung)
  • Publikumspreis
  • Bester Neueinsteiger (Jury & Publikumsbewertung)

Eine Pressemitteilung zum download,finden Sie unter der Ruprik "Presse".

Aufgrund der Corona Pandemie konnte die Veranstaltung 2020 nicht stattfinden.